网站公告:

  没有公告

推荐内容
最新发布
学生作品
您现在的位置: 首页 >> 学生频道 >> 学生作品 >> 正文
请在时光深处等我

作者:高二23…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-11-23

请在时光深处等我

如果搁浅在树荫下的轻舟可以重新回到港湾,如果傍晚的落日可以重新在地平线弯折的地方升起如果那蒸腾的水汽能再次凝结成泪珠……

那么多那么多的如果。

却没有一次如果可以让我再重新走过那条未选择的路。

人生处处充满选择,不如说我们生来就是在选择的海浪中挣扎,像垂死的海鸟,吐着荒芜的呻吟,却不知要飞往何方。是哪?

是哪?成为我们朝思暮想的地方,在那里陈列着曾走过的痕迹,我们曾经历过的岁月标本,曾放荡不羁过的那段青春轨迹。有人把岁月比喻为列车,没有终点站;而我觉得一个没有终点站的人生算不上完美,就像一个人没有了梦想,也就没有了选择的机会。还不如做一只吊线木偶,自己不能控制自己的行为,至少还有墨笔画上的笑容永远望着天空。

选择,为什么?

为了可以朝一个目标努力,为了可以倾尽心血,把满腔热血洒在梦想的路上,尽管汗与泪浸染伤口,那殷红的伤口背后足够看清自己的开怀一笑,有了目标,就有了动力。

选择,什么?

选你最想要的,选你可以为之不管不顾的,选那让你如痴如醉的,那挥之不去的,那刻在脑海里的,那烙在时光上的。也许我们选择的都不是最好的,可在我们眼里,它就是最好的,好过一世浮华,好过南柯一梦。也许我们会面临两条路,一条落英缤纷,一条荒草萋萋。我们面临的不仅仅是两条简单的路,而是两种完全不同的人生境遇。一旦选择,就在无法涉足另一条,即使是鲜花遍地亦或是荆棘丛生,我们已经有了选择的那一条,早已无暇顾及其他能做的就是不管遇到什么都前进不止,愈毁愈坚。

选择,吗?

当然,如果不选,你只能在那个岔路口徘徊,永远停滞不前,停在那里,看不到“那山再秀,那水再清,那风再温柔”;品不到那清淡的愁,那温婉的思念,那带着酒香的忧伤;领略不到人世间奇妙的感情;体会不到人情冷暖,世态炎凉。

不选,就不会有伤痛。

不选,也就不会有痊愈的温柔。

如果让我选,我还是会选择坚信石头会开花,风儿会说话,就让那条未选择的路在时光深处等我,我已经选择了一条,只能和另一条告别。前路漫漫,不会再有机会踏上去,就让它当做曾走过的路标吧!

请在时光深处等我。

那未选择的路。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 扫描二维码
    关注沧州一中微信
    扫描二维码
    关注沧州名人网


    扫描二维码
    关注一中官方微信


    扫描二维码
    关注沧州名人网

    版权所有 沧州市第一中学 Copyright© 2007 免责声明
    地址:上海路南侧、狮城公园以南、河北工专以北、迎宾大道以西 市内公交车16路直达
    冀ICP备05017444号
    本网由:沧州市第一中学文宣处主办 博川网络 提供网站建设及技术支持