网站公告:

  没有公告

推荐内容
最新发布
学生作品
您现在的位置: 首页 >> 学生频道 >> 学生作品 >> 正文
窗外有树开瘦花

作者:高二23…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-11-23

你向着温暖的地方而去,年少轻狂或者对着阳光海岸的期待让你跑得无限快,如同骑着曹操的名马绝影,光追不上你,影子追不上你,时间也追不上你。

这可能是我做过最勇敢,最疯狂的一件事。

那年十一岁,六年级,距离小升初的大型考试还有不到三个月的时间。我却没有热火朝天的刷题,复习考试,却瞒着父母报了学校的舞蹈集训,准备参加一个月后的大型演出。

爸妈对这次考试十分重视。六年的小学生活,我从来都是风风火火的摘下桂冠,头顶光环。所以这次升学考试,无论如何都要稳妥的拿下。只有考入了重点班,六年来的所有努力才算没有白费,我头顶的光环才会继续发光。更不要说爸爸即使加班到深夜,也要认认真真的检查我的作业,做总结纠正,第二天再匆匆忙忙的赶去上班;妈妈更是费尽心血,隔三差五的和班主任沟通了解升学信息和我的学习状况,把我所有的课外活动统统取消……一切的一切都是为了考试。

可那天,我花光了所有的勇气,拿下了最后一个舞蹈集训的名额。

这场考试对我十分重要,但是,也次表演也是我最后一次站在聚光灯下尽情的表现自我。

“他们一定失望透了”

回家路上,一路的车水马龙,人来人往,熙熙攘攘,世界这么大,这么草渣,却无处安放一颗热爱的心。一步步的踱着,踱着。想到推开门的瞬间,爸妈焦虑无奈的眼神,还有我那渺小又热烈的舞蹈梦……

我停下了,恍惚间感觉被一股强大的力量所阻挡。抬头看,原来十字路口的小花园也开了这么多花。王大爷去年无心插在角落的小树也开出了瘦小的黄花。虽然并不多,却颗颗精致。树干极细而且不是很高,土壤也甚是贫瘠,想起王大爷去年还调侃道,“明年要是开了花,倒也真是个奇迹啊。”小书苗的命运从一开始就被定格,“长不出果实”,“开不了花”,但这又怎样?它向往这阳光,热爱着春风,哪怕土地再贫瘠,寒风再凛冽,都阻挡不了那份遮住与热爱。

是的,什么都阻挡不了一颗热爱的心。

我抽了口气,信步向前走去,我有一颗热爱的心,世界也会为我让路。

后来,我如愿意领舞的身份参加了表演,爸妈也赶去现场为我加油。那天的灯光刚刚好,裙子微摆的角度刚刚好,最后一个音符落下之际,雷鸣般的掌声以及脸上的微笑,含着的泪光也刚刚好,那一刻,花光所有运气完美谢幕。

两个月后,收到重点中学录取通知书。一切的努力都没有白费。

窗外有树开瘦花,那些选择开花的小树苗,早晚会拥抱到清晨的第一缕阳光。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 扫描二维码
    关注沧州一中微信
    扫描二维码
    关注沧州名人网


    扫描二维码
    关注一中官方微信


    扫描二维码
    关注沧州名人网

    版权所有 沧州市第一中学 Copyright© 2007 免责声明
    地址:上海路南侧、狮城公园以南、河北工专以北、迎宾大道以西 市内公交车16路直达
    冀ICP备05017444号
    本网由:沧州市第一中学文宣处主办 博川网络 提供网站建设及技术支持