网站公告:

  没有公告

推荐内容
最新发布
学生作品
您现在的位置: 首页 >> 学生频道 >> 学生作品 >> 正文
夜色阑珊,独行影过

作者:高二26班…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-11-26

独行必定孤独,但孤独并非苦楚。

                                       ----题记

当夜色悄然落下,当日间的人影稀疏散尽。孑然一人,不求同伴,不邀明月,散步在道边。我爱独行,独行并非落单,是一个人的修行。独行并非凄凉,是心得洗涤。独行并非冷漠,是对生命的另一种体会。独行悠然。

每当夜色渐渐变得透明,当空气如墨染一样。眼前的一切如此朦胧而又清晰。一人漫步在校园中无他人的喧嚣来打破内心的寂静,只存得几丝微光,在心头闪烁。当清明的夜色渐渐将独行的我包围,当这残留几丝的韵味,将我的内心渲染,他们在轻轻诉说,诉说昨夜月光如何皎洁,诉说昨夜花草酣睡时的呓语,诉说着一支宁静而又妩媚的女子,淡然慢慢地走近,走近,无声无息,去感受时光的脚步声,去看心中的南山上又绽几株香菊。这并非是孤独的产物,而是一场内心的修行。看远处,地平线上的暖色,将夜点燃,从橙黄到晶蓝,沙漏流转了多少时间。内心也变得一点一点火热,新一天的希望在升起,点亮。独行快然。

钟声罢了,余音尚存。教室你已剩我一人,我淡然地走向门口。关灯,最后一丝今天的光亮泯灭。黑笼罩了这里。黑夜仿佛如一个黑洞,将今天的所有不快吸去,连光都不能逃脱。

宿星点点,时光翩迁。在路上慢慢走着,扯下一段星辉斑斓,裁下一截夜色阑珊。今夜,只有我一个人,独行,坐拥整个魅丽的黑夜。心在回荡。看着 白日的繁华落去,路旁不只有落寞,还有一丝闲庭信步回来勇气。去学孔明‘’无淡泊以明志,无宁静以致远“,在远处一点,一点灯光中将心放飞,在夜间独舞。最是无暇,风流不假。也许偶尔也会蓦然回首,是否仍能把酒到黄昏后。仿佛你就微笑在我身后,在我转身之际给我一个怀抱。微光下,枯藤长枝桠,原来时光已翩然轻擦。独行寂然。

要做就做一个独行者,执一柄长剑,眉宇间留得几分淡然,潇洒的去走天涯,览祖国大好河山。

要做就做一个独行者,钓一江春雪,方寸间存有一丝悠闲,略一蓑一笠一扁舟的意境。

要做就做一个独行者,品一盏清茗,弹指间颇有些许韵味,去品清醇间的岁月留香。

要做就做一个独行者,奏一曲离殇,和弦间飘出半天秋色,在余音绕梁中品味夜色阑珊夜未央。

不以物喜,不以己悲,独行坦然。(指导老师,朱孟璐)

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 扫描二维码
    关注沧州一中微信
    扫描二维码
    关注沧州名人网


    扫描二维码
    关注一中官方微信


    扫描二维码
    关注沧州名人网

    版权所有 沧州市第一中学 Copyright© 2007 免责声明
    地址:上海路南侧、狮城公园以南、河北工专以北、迎宾大道以西 市内公交车16路直达
    冀ICP备05017444号
    本网由:沧州市第一中学文宣处主办 博川网络 提供网站建设及技术支持