网站公告:

  没有公告

推荐内容
最新发布
通知
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知 >> 正文
学校纪委关于落实沧州开展机关精神风貌提升活动的通知

作者:校纪委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-22

沧州一中纪委关于落实市委、市政府

决定在全市范围内开展机关精神风貌提升活动的通知

各党支部、各部门、各年级部:

        学校纪委要求各党支部、各部门、各年级部负责人及时传达本通知精神,认真组织学习、贯彻执行,并指定专人及时将有关信息上报校纪检监察室。

       电话 2130714 邮箱 czyizhong@163.com

中共沧州市第一中学纪律检查委员会

2017年11月22日

聚 焦

为深入贯彻落实党的十九大精神和省委关于机关作风建设的要求,进一步推进机关作风整顿,市委、市政府决定在全市范围内开展机关精神风貌提升活动,并结合沧州实际出台机关精神风貌提升“五要十不准”。

五要

精神状态要饱满

着装打扮要庄重

日常工作要高效

工作作风要严谨

办公环境要整洁

“十不准”与“五要”相对应

精神状态要饱满

不准自由散漫、我行我素。严禁工作松松垮垮、消极颓废、精神不振、不思进取;严禁拒不执行组织决定,有令不行、有禁不止、政令不通。

不准对待群众态度生硬。坚持文明服务群众,遵守服务规范,按照规范的文明用语和礼仪,接待来访、接受咨询、受理业务,做到热情、主动、周到、耐心,不准言语粗俗、态度粗暴。

着装打扮要庄重

不准穿奇装异服。工作场合衣着打扮要整洁、大方,讲究仪容仪表,上班时间不穿短裤、背心、拖鞋,男同志不蓄长发长须,女同志不得浓妆艳抹;重要会议和活动按要求,统一着装,佩戴党徽。

不准举止不雅。在办公室等公共场合不随便躺卧,站姿、坐姿要端正,仪态要自然、得体,一举一动都要体现机关干部的素质修养。

日常工作要高效

不准办事拖拉、不讲效率。能马上办的事情,要马上予以解决,能当天完成的不推到明天;凡重要交办事项,要按照批办时间要求,抓紧办理,按时完成;公文运行和处理要严格执行“日清日结”制度,坚持急事急办、特事特办,全面提升工作质量和办事效率。

不准敷衍塞责、推诿扯皮。严禁对上级部署磨磨蹭蹭、重大事项议而不决,严禁遇到问题绕道走,工作“耍滑头”、办事“踢皮球”;严格落实首问责任制、一次性告知制,严禁对服务对象和前来办事的群众不管不问、不理不睬。

工作作风要严谨

不准违反工作纪律。严禁无故迟到、早退、擅自脱离岗位和不按要求请销假;严禁在上班期间上网聊天、玩游戏、炒股票、外出逛街购物、打麻将和到休闲娱乐场所活动;严禁在工作日午间、执行公务和值班期间饮酒,借调研之名到下级或其他单位吃喝、消遣。

不准违反会议纪律。严禁随意派人代会、无故缺席会议或开会期间迟到、早退;严禁在会场随意走动、交头接耳、大声喧哗、打瞌睡、随意接打电话和玩手机;严禁召开主题不清、拖沓冗长、不解决实际问题的会议。

不准违反保密纪律。要时刻警惕泄密风险,不触碰保密红线,强化保密意识和保密纪律观念,严禁通过微信、QQ、电子邮箱等互联网平台传播涉密文件,坚决做到不该说的不说、不该看的不看、不该问的不问、不该做的不做。

办公环境要整洁

不准办公环境杂乱无章。保持办公室内门窗、地面干净,桌面整洁,物品摆放有序;不需要的杂物要及时清理,报纸、文件及时归类整理;自觉维护机关公共区域卫生,不随地吐痰,不乱丢果皮纸屑、烟蒂和杂物,发现纸屑、烟蒂等垃圾,要随手放入垃圾筒,始终保持环境整洁。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 扫描二维码
    关注沧州一中微信
    扫描二维码
    关注沧州名人网


    扫描二维码
    关注一中官方微信


    扫描二维码
    关注沧州名人网

    版权所有 沧州市第一中学 Copyright© 2007 免责声明
    地址:上海路南侧、狮城公园以南、河北工专以北、迎宾大道以西 市内公交车16路直达
    冀ICP备05017444号
    本网由:沧州市第一中学文宣处主办 博川网络 提供网站建设及技术支持