网站公告:

  没有公告

推荐内容
最新发布
校园新闻
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
我校学生在“PGA之星”英语演讲全国总决赛中获“最佳风采奖”

作者:lizhi    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-27

117-18日,第五届“PGA之星”英语演讲大赛在PGA成员校杭州师范大学附属中学行政楼报告厅隆重举行。杭州师范大学附属中学党委书记尹立平先生、PGA全国管理办公室副主任孙天宝先生分别为大赛致辞,国际部主任徐英萍女士、PGA教学中心校长周全先生、PGA全国管理办公室市场部主任王义强先生以及中外籍评委嘉宾等出席了比赛,选手家长、随行老师和杭师附中的各年级同学们一起观看了比赛。

  

选手五湖四海 点亮全国总决赛

11月的杭州,清晨薄暮,斜风细雨正霏霏,即使是灰茫茫的天空也无法遮蔽选手们齐聚杭州带来的光芒。本次比赛共迎来北京、河北、陕西、江苏、上海、河南、新疆、四川、江西、湖北、湖南、云南等地的34位优秀选手参赛,他们都是从全国各PGA教学中心层层选拔出来的,甚至有的选手出于对大赛的喜爱,连续两年参加比赛,均获得宝贵的比赛经验和优异的比赛成绩。

 本次大赛的承办方是PGA成员校之一的杭州师范大学附属中学,它是浙江省一级重点中学和浙江省一级普通高中特色示范学校,享誉苏杭地区。自2012年开设PGA高中国际班,至今已经培养了五届毕业生,全部被海外知名大学录取,在当地取得了非常令人瞩目的国际教育成果和录取成果。

激情演说 机智问答 深情朗诵

本次大赛分为命题演讲、互动问答和英文诗歌朗诵三个环节,不仅考验了选手的个人表达、肢体语言和诗歌文化的赏析能力,还提升了选手的演说能力、诗歌朗诵能力等多形式语言运用能力。

本次命题演讲的主题为What is the biggest culture shock you have ever faced?旨在帮助PGA学生提前思考和分享交流留学后可能面临的各种生活挑战和文化多样性的实际问题,以更好的适合海外留学生活。在演讲中,选手们声情并茂,原景重现,他们纷纷提到了喝水、买单、饮食、女性社会地位等多个社会层次、多个国家背景的中外文化差异,从自己的视角发表了对待culture shock的观点和应对措施,在观众中引发了强烈的共鸣。评委的问题和选手的回答也十分精彩,引来场下观众的阵阵掌声。

诗歌朗诵环节,有的选手选择了曼德拉在狱中写的诗,有的选手抬笔自己写作,有的选手选择了著名英国作家查尔斯狄更斯的作品。选择作品和演绎作品的过程,就是选手们对诗歌、对人生、对信仰的感悟。透过诗歌作品的朗诵,一次次生动抒情的演绎,选手们赋予了诗歌以新的生命,赋予了诗歌以新的情感,为现场观众营造出了感人至深的氛围。

回顾一天的比赛,选手们体现出了一种在经过国际化教育后勇于表达自己的精神风貌和更加理性的逻辑思维。这里没有炫目的灯光,这里没有盛大的红毯,但是每位同学的脸上都透着无比的兴奋与自豪、欣赏与渴望。比赛虽然紧张激烈,但现场气氛却是活力四射,台下赞叹声、欢呼声、掌声一片……现场的每个观众包括嘉宾、评委们都意犹未尽。所有人都沉醉在选手们的演讲和朗诵中,真挚的情感流露、异国的文化碰撞让每个观众都感同身受。

 

载誉而归 友谊延续

大赛最终各个奖项实至名归,在比赛中选手们有汗水也有泪水,收获着不同的体验。在面对共同的挑战时,他们经历了彼此学习、彼此激励、彼此互助的过程,英语对他们来说不仅仅是一种交流的工具,也为他们赋予了更加宽广的视角去认识世界,认识自己。首届PGA之星英语演讲大赛的冠军就曾说过,“英语是一把钥匙,帮我开启了很多未知的世界。”

这是属于他们的赛事,这是属于他们的辉煌。今天,大家也许还是比赛中的对手;明天,大家就将成为PGA全球的校友。祝愿他们能够再接再厉,青春不会散场,梦想再次起航!

 心怀感恩,不断前行

PGA高中国际课程作为中国高中国际教育领域最具影响力的品牌之一,一直把中西方课程融合作为工作的重点,把提高学生学术水平与非学术背景作为工作核心。PGA之星英语演讲大赛举办的初衷就是希望能给学生们提供一个开放的、高水平的英语学习交流平台,让PGA学生在一个客观的、公正的环境下评价自己的表现和得失,从而明确未来努力的方向。

在这里,我们真诚的感谢各位选手的积极参与,感谢各位辅导老师的谆谆教导!同时,再次感谢杭师大附中对比赛的大力支持,感谢各位评委的认真负责,感谢此次活动的每一位参与者与关注者。让我们热情的期待下一届PGA之星英语演讲大赛的到来!

 

 

 

 

一中选手 闪亮决赛

我校高二年级国际班纪然、李奕霖同学通过校内选拔,代表我校参加决赛。纪然同学从中东女性的着装入手,深入浅出的探讨了女性地位与中西文化的冲突和个人建议,从演讲内容上表现了极强的大局观和世界观,从容大方的演讲技巧也打动了外籍评委。李奕霖同学则从个人的真实体会出发,探讨了中西文化下,不同的课程体系和教学方法,以及切身的学习感受及未来目标。在诗歌朗诵环节,两位同学表现沉稳大气,最终获得了“最佳风采奖”。

图文:国际部

编辑:文宣处


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 扫描二维码
    关注沧州一中微信
    扫描二维码
    关注沧州名人网


    扫描二维码
    关注一中官方微信


    扫描二维码
    关注沧州名人网

    版权所有 沧州市第一中学 Copyright© 2007 免责声明
    地址:上海路南侧、狮城公园以南、河北工专以北、迎宾大道以西 市内公交车16路直达
    冀ICP备05017444号
    本网由:沧州市第一中学文宣处主办 博川网络 提供网站建设及技术支持